Увійти  \/  Зареєструватися  \/ 

Вхід на сайт

Зареєструватися

Введене Вами ім'я недійсне.
Будь-ласка, введіть допустиме ім'я користувача. Без пробілів, у всякому випадку 2 , НЕ повинно бути символів: < > " ' % ; ( ) &
Пароль недійсний.
Ваші паролі не збігаються. Будь-ласка, введіть Ваш пароль в поле пароля та повторно введіть його в полі підтвердження.
Недійсна адреса електронної пошти
Адреси електронної пошти не збігаються. Будь-ласка, введіть Вашу адресу електронної пошти в поле адреси електронної пошти та повторно введіть адресу у полі підтвердження.
* * Обов'язкове поле

Обращение, оставленное втуне (без ответа)

Георгий
Георгий
Георгий поки не додав(ла) даних про себе
Блогер наразі offline
- 06 грудня 2017 Статті 1 Коментар
Месяц тому назад, 06.11.2017 года, официально обратился к руководству Института географии НАН Украины. Ни единой из возможных реакций не случилось, потому обнародую обращение здесь.

Директору Института географии НАН Украины
академику Л. Г. Руденко
Панина Георгия Владимировича


В 1974 году на факультете географии Ленинградского университета состоялась защита докторской диссертации на тему «Этногенез и этносфера Земли». Соискателем был доктор исторических наук Л. Н. Гумилёв. Это был год рождения новой географической науки этнологии.
По ряду причин этнология не заняла подобающего места в ряду наук, сохраняясь в форме научного наследия выдающегося учёного. От истории и этнографии отделилась, а к географии не пристала. Прошло 40 лет, в течение которых она то ли бродила в песках синайских, то ли спала царевной в заброшенном замке. За это время много чего случилось в мире и Украине. Того, чего не случилось бы при ней!
Мягче распался бы СССР, Молдова не потеряла Приднестровье, Грузия Абхазию, Украина не потеряла Крым и Донбасс. Европа не сходила бы с ума мультикультурализмом, а Каталония сепаратизмом. Общая причина событий – отсутствие научно обоснованной государственной национальной политики, а её научной основой может быть только этнология!
Таким образом, этнология – наука государственной важности. О чём государства не имеют представления и тем подвергают опасности и себя, и страны.
Легализоваться, занять подобающее место и начать приносить пользу Украине и миру, этнология может лишь с помощью лично Вас и возглавляемого Вами института. Потому Вам и коллективу института нужно принять решение о признании родственницы либо оттолкнуть её. Памятуя о судьбоносности решения, которое или прославит на весь мир, или сделает врагами Украины, врагами её будущего. «Грудь в крестах или голова в кустах!».
Выбор за Вами!



Ключові слова: -
Переглядів: 271

Про автора

Георгий

Георгий поки не додав(ла) даних про себе

Зворотні посилання

Зворотнє посилання для цього запису

Коментарі

Георгий
Георгий
Георгий поки не додав(ла) даних про себе
Блогер наразі offline
Георгий 03 січня 2018 Відповісти

https://igu.org.ua/uk/content/27-грудня-2017-року-вдбудеться-засідання-ученої-ради-інституту-географії

В повестке дня своей темы не нашёл. "Грустно, девушки!"

Залиште Ваш коментар

Гість
Гість 17 липня 2019

Географічна наука